Статьи о снах

Сон и подсознание человека

Сновидение – уникальное волшебство, увлекающее подсознание человека в мир неизведанного. Создавая наяву себе проблемы, мы надеемся, что сон, страж нашего покоя, разрешит их.

В чем опасность цветных снов?

Яркие, цветные сновидения могут свидетельствовать о серьезных психических нарушениях или о том, что в данный момент человек находится в тяжелой психотравмирующей ситуации. Именно поэтому каждый навязчивый сон стоит проработать с психологом.

Мужчинам чаще, чем женщинам, снятся сны эротического содержания

Сновидения – извечный спутник человека. Сны изучались учеными во все времена. Многие факты появлялись и опровергались, но есть извечные факты, которые являются неоспоримыми теоремами. Одна из них гласит: «Мужчинам, намного чаще, чем женщинам, сняться сны эротического содержания». Автоматически напрашивается вопрос: почему?

Сонник Фрейда

Сонник Фрейда – один из самых эффективных сонников из когда-либо существовавших. Как представителю научного мира удалось добиться такой точности толкования мира, который практически не поддается научному осмыслению?

Сон или реальность?

А вы знали, что мозг человека не различает сновидение и явь? Звучит невероятно, но когда мы видим сон, мозг воспринимает наши грёзы за действительность.

Современный сонник - ключ к разгадкам тайн

Почему нам снятся оранжевые сны? Какой хороший сон, а какой несет негатив? Как разгадать тайны снов? Современный сонник открывает двери в удивительный мир сновидений и позволяет максимально точно расшифровать любой увиденный сон

Одно сновидение на двоих - высший уровень межличностного общения

Человеческое подсознание таит в себе много скрытых способностей, и одна из них - общение с другим человеком в совместном сновидении. Один сон на двоих является высшим уровнем осознанного сна, которого, тем не менее, может достичь каждый человек, следуя специальной методике и открываясь навстречу своим скрытым способностям. Совместное сновидение - особый вид межличностного общения в реальности, созданной во сне.

Как внешние раздражители находят свое отражение в наших снах?

Мозг человека – уникальное звено человеческого подсознания. Ученые до сих пор говорят, что мозг – это еще не до конца разгаданная загадка. Тайна взаимосвязи подсознательного и сознательного звена раскрывается в отражениях снов, которые наглядно демонстрируют связь внешних раздражителей и человека, вошедшего в стадию сна. Это удивительный механизм, который привлекал, привлекает и всегда будет привлекать внимание любознательного человека.

Приметы и поверия, связанные со сновидениями

Хотите всегда высыпаться и видеть хорошие сны? Знакомьтесь с народной мудростью, касающейся сновидений и передающейся из поколения в поколение.

Наука за пределами яви: открытия, сделанные во сне

Прогресс человечества вершился не только в душных научных лабораториях, но и за пределами сознания. Десятки открытий были совершены со сне, а самые нашумевшие из них стали героями этой статьи

Осознанные сновидения: простой путь к своему подсознанию

Ответы на любые вопросы, осуществление даже самых нереальных грез, самопознание и развитие своей личности - это только малая часть возможностей, которые может дать мир осознанного сновидения. Умение управлять своими снами доступно каждому, следует только захотеть и найти путь, связывающий сознание с подсознанием.

Неограниченные возможности человека во сне – реальность?

Считается, что человек живет в двух мирах одновременно. Одну жизнь он проживает в моменты бодрствования, а вторую, более интересную и дающую ему неограниченные возможности — во сне. Чем же они отличаются?

Бесплатный сонник Миллера онлайн - ваш путеводитель из мира загадочных сновидений в реалии настоящего

Хотите разрозненные, замысловатые образы сновидения сложить в красочную мозаику действительности? Загляните в знаменитый сонник Густавуса Миллера! Откройте для себя потрясающее исследование великого психолога!

Летаргия - мнимая смерть или непроизвольная попытка спрятаться от проблем

Летаргия - ненастоящая смерть,страшное заболевание или еще одно загадочное свойство человеческого разума? На протяжении веков простые люди боялись этой болезни как ужасного проклятия, а многие великие врачи пытались найти ответ на этот вопрос, но даже в наше время, несмотря на огромный прогресс в изучении психофизиологии человека, состояние летаргии все еще таит в себе много загадок.

Искусство кошачьего сна

Все владельцы кошек прекрасно знают, как коротают дни их пушистые любимцы: вздремнули, поели, опять вздремнули, поели и снова в сон. Да, такому приятному времяпровождению и мгновенному засыпанию можно только позавидовать. Почему же кошки так много спят и снятся ли им сны?

Как научиться запоминать свои сновидения

Сновидения - одно из привычных и в то же время загадочных проявлений подсознания человека. Способность видеть сны дана каждому, однако быстрый темп жизни и нагрузки со временем могут лишить умения запоминать увиденное во сне. Тем не менее, научиться снова помнить сновидения и, таким образом, получать подсказки от подсознания, совсем не сложно.

Диагностика и прогнозирование заболеваний во сне

Снятся ли вам жуткие и зловещие сны? Если сновидения стали пугать вас своими чудовищными сюжетами, знайте: ваше подсознание советует обратить пристальное внимание на состояние здоровья. Хотите научиться распознавать едва зародившуюся болезнь, сравнивайте содержание своего сна с трактовками, дошедшими до нас с давних времен.

Влияние Луны на наш сон

На протяжении всей истории человечества Луна соблазняла, очаровывала и пугала нас. Под Луной мы ссоримся, целуемся, объясняемся в любви. Мы потратили 26 миллиардов долларов, чтобы полететь на эту загадочную планету. В чём же состоит феномен Луны и как она влияет на наш сон и влияет ли вообще?

Вероятность исполнения снов по дням недели

Хотите знать, исполнится ли ваш сон? И как скоро это случится? Обращайте внимание на день недели и всегда будьте готовы встретить радостное предзнаменование наяву.

Сонник Ванги

Что представляет из себя сонник Ванги? Почему сборник толкований болгарской провидицы прошлого века превратился в одну из самых читаемых книг нового столетия и даже в современном мире не теряет своей актуальности? Статья расскажет об особенностях и преимуществах сонника знаменитой предсказательницы.